工作动态


深刻领会新思想 牢记使命献余热——河北区退休干部董葆祥宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想



        加入时间: 2018-07-22 17:19:23

日前,天津市离退休干部宣讲团在市老干部活动中心举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会,河北区退休干部董葆祥作为市宣讲团成员作了主题为“深刻领会新思想 牢记使命献余热”的宣讲。董葆祥同志结合自己的学习体会,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质,为老同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理清了脉络,进一步增强了老同志的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时,宣讲结合近期河北区老干部局围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想及纪念改革开放40周年开展的“八个一”活动和本人发挥作用的情况向与会老同志进行汇报。 为进一步强化此次活动在老干部中的感染力,河北区委老干部局专门邀请我区6名老同志现场聆听宣讲,并特邀区新闻中心摄影记者,全程跟踪采访,同时依托区有线台进行及时报道,加大宣传力度,扩大活动影响力。区商务委退休干部杨文敏在接受采访时说:聆听报告后,大家感到深受鼓舞,受益匪浅。习近平新时代中国特色社会主义是马克思主义中国化的真实再现,也是引领我国实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。作为老同志,我们将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,跟上时代步伐,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“两个坚决维护”,做永不掉队的合格共产党员,为实现党的新时代历史使命增砖添瓦,为党和人民的事业增添正能量,为新时代我市和河北区改革发展作出贡献。

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持