随笔杂谈


走过十二五 筑梦十三五



        加入时间: 2016-05-24 16:47:11

走过十二五 筑梦十三五

崔贺队

    时光荏苒,岁月悠悠。伴着中国梦奏响的时代最强音,伟大的中国共产党已经走过了九十五年的风雨历程。翻开党史的画卷,从嘉兴南湖的一艘小船起航,我们的党在血雨腥风中诞生,在硝烟弥漫中成长,在艰苦磨练中走到今天。
     艰难困苦,玉汝于成。回望鸦片战争以来170多年的艰难历程,中华民族复兴的梦想之火生生不息。从新中国成立“中国站起来”,到改革开放“中国富起来”,再到新世纪“中国强起来”,每一个进程,每一步跨越,都依靠着我们党的伟大领导,都依靠着亿万人民凝聚起的磅礴力量。在灾难深重、血雨腥风的黑夜中,中国共产党带领着无数仁人志士和华夏儿女勇往直前,不畏艰险,为了民族的自由独立和繁荣富强,不惜牺牲自己的性命,终于砸碎帝国主义沉重的枷锁,铲平了压在人民身上沉重无比的大山,共产主义的火种以燎原之势洒向神州大地,祖国大地开始复苏。面对旧社会留下的社会贫瘠、满目疮痍,中国共产党带领人民实行改革开放,三十年来的经济社会发展取得的举世瞩目成就,创造的世界奇迹,人民生活水平显著提高。如今,中华民族不仅仅完成了建国初期屹立于世界民族之林的梦想,而且正在实现着民族复兴、国家崛起的“中国梦”。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。我们共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会,共同努力实现民族复兴,民族繁荣。
      薪火相传、生生不息。作为有多年党龄的老党员,我们要加强自己的党性修养,坚持党和人民的利益高于一切,个人服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,努力奉献,用实际行动践行共产党员的庄严承诺,为我们党旗添一份光彩,把中国梦、民族梦和个人梦融合为一体,激发出蓬勃向上的正能量。

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持