关心下一代


河北区关工委举办法制教育讲座



        加入时间: 2015-11-05 13:14:13

    为进一步增强青少年法律规范意识、有效预防未成年人违法犯罪和人身伤害事故的发生,培养青少年是非分辨能力、自我保护意识和遵纪守法观念。11月4日下午,河北区关工委联手区司法局在宁园小学电教室举办“我和爷爷奶奶同学法,做知法、守法好公民”法制教育讲座。区关工委副主任李国华、副秘书长刘平、司法局法服科负责同志及宁园小学的学生、老师和家长参加了此次活动。

    天津云杰律师事务所主任,斯烈昀律师结合案例运用诙谐生动的语言为小学生及家长讲述了《宪法》、《预防未成年犯人犯罪法》等法律的相关知识,并对同学们在生活、学习、交友中治安违法行为、民事侵权行为、网络违法行为等常见的法律问题及注意事项进行了讲解。

    本次法制讲座使学生和家长受益匪浅,从中学到了很多有关法制、安全等方面的知识,同时,增强了同学们学法、用法、守法的法制观念和安全防范意识。引导学生用道德和法律来规范一言一行,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之,”做一名知法、懂法、守法的合格青少年。

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持