夕阳风采


永 远 自 豪



        加入时间: 2011-05-04 15:12:45

 

作者简介:

作者姓名:谢宝有,出生年月:1946.12,入党时间:1973.12,退休时间:2007.2,退休前工作单位及职务:河北区纪检委正处,联系方式:13820223001

我是19731219日经两位同志介绍,在地处祖国北疆内蒙古科尔沁草原通让铁路线上的宝龙山铁路学校正式加入中国共产党组织的,时年27岁。回顾自己在党组织的关怀下,由一名普通的上山下乡知识青年成长为光荣的中国共产党党员的经历,我始终为自己的选择和追求感到无比自豪。

英雄的榜样是激励我加入党组织的力量源泉。我的第一份入党申请书写于1963年,那时自己还只是一个17岁的初三学生。当时已经是共青团员的我,积极响应毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的伟大号召,全身心地投入到全社会学习雷锋的热潮中去。像雷锋那样做人,像雷锋那样工作、学习和生活,激励着我,由此产生了强烈的入党愿望。1966年我从天津铁路一中高中毕业,三年的入党追求,虽然没有实现我要在中学阶段成为一名光荣的中国共产党党员的愿望,但是20世纪60年代,社会各界涌现出的许多英雄模范人物诸如雷锋、焦裕禄、王进喜、王杰、欧阳海——等,他们在各自平凡的生活和工作中创造出的不平凡的业绩,他们的理想、信念和价值观,深深地感染着我影响着我,始终是我加入中国共产党组织的力量源泉。

上山下乡的实践锻炼进一步端正了我的入党动机。19689月,在全国掀起的知识青年上山下乡的高潮中,我来到了内蒙古科左中旗插队,对这个选择,至今我无怨无悔,从未有过“被下乡”的感觉。三年的插队生活历练,我从未放弃自己的入党追求,尽力使自己融入到当地农牧民群众生产生活实践中去,而且好好表现。尽管这样,在农村我还是没能够解决组织问题。记得,当时我有些急躁情绪。当我看到那些几十年如一日勤勤恳恳工作在农村一线的老共产党员的表现时,我找到了自己的差距。在日记本里我写到:不要有“下乡渡金”的思想,不能只追求从组织上入党,更重要的是从思想上成为一名真正的共产党员。

19713月我从农村选调到宝龙山铁路学校当中学教师。我非常珍惜“人民教师”这个崇高职位,兢兢业业地工作,继续按照共产党员的标准严格要求自己。十年的不懈追求终成正果,19731219日学校党支部召开党员大会讨论通过了我的入党申请,我成为了该学校党支部组建以来发展的首个党员。当时的心情甭提多激动了,一夜都没能平静地入睡,真的非常非常的自豪。这以后的数年时间内,我又从一个普通的人民教师、共产党员走向基层领导岗位,先后担任过学校校长和党支部书记、医院的党委书记,从事过党的纪律检查工作,现在又担任区纪委离退休人员党支部书记工作。我从事党务工作30多年了,对自己的党务工作生涯非常珍惜和热爱,深感责任重大,因为我无比热爱我们伟大的党。尽管对党在探索中国社会主义道路过程中经历的曲折和挫折,尤其是发生“文化大革命”内乱这样的惨痛教训,我也有过迷茫和不解,但我从未怀疑过我们党的伟大。历史已经证明并将继续证明,中国共产党是一个伟大的、对人民负责任的党。党完全有能力依靠自己的力量自我完善,保证国家沿着社会主义道路不断前进。我要永远与党同呼吸、共命运、心连心,作为这个伟大党的一名成员,我会永远自豪。

 

 

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持