健康保健


揭秘防癌效果最佳的三大食物



        加入时间: 2010-05-05 11:03:29

 

一个癌字3个“口”,第一个“口”是“海吃”,膳食营养失衡;第二个“口”是“傻喝”,饮酒过量;第三个“口”是“瞎抽”,即烟不离口。人类所患30多种癌症由此而来。  

大蒜

大蒜的防癌功效来自其所含的巯基化合物,这类物质可以影响体内代谢及消除致癌物。另外,大蒜中含有能杀灭细菌的大蒜素,对许多人体消化道细菌有抑制作用,进而阻断人体内致癌物质亚硝胺的合成。需要说明的是,大蒜生吃时在空气中放置一段时间防癌效果最好。

西红柿:

西红柿中含有大量的西红柿红素。经常食用可以降低男性前列腺癌的发生率,有关研究还表明,人体内西红柿红素含量过低与子宫癌、肺癌、乳腺癌及动脉硬化等慢性病的发生有关,所以每天应该保证吃1到2个西红柿。

绿茶:

绿茶中的茶多酚具有抗氧化的作用,并能促进人体内的毒物排泄。每天饮两到三杯绿茶的人,血液中含足够的茶多酚,有利于身体健康。

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持