政策指南


关于转发《关于做好老干部党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》的通知



        加入时间: 2008-07-29 11:35:28

各街道工委、各局、公司党委(党组),区人大、区政府、区政协党组,区纪委,区委各部、委、办,各人民团体党组(党支部):
    四川汶川特大地震给灾区人民造成巨大灾难。我区广大老干部在各级党委的正确领导下,同全国人民一道,积极为灾区人民奉献爱心,捐款、捐物,为抗震救灾做出了突出贡献,体现了老干部众志成城抗大灾,团结一心度难关的崇高美德。
    许多老干部党员希望以交纳“特殊党费”的形式,进一步支援抗震救灾工作。现将津党老[2008]25号《关于做好老干部党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》转发给你们,望各单位遵照执行,并将老干部党员交纳“特殊党费”的情况及时报区委老干部局。
附:津党老[2008]25号。
 
                                                   中共河北区委老干部局
                                                      2008年5月23日
 
 
中共天津市委老干部局
                                                           
津党老〔2008〕25号
 
关于做好老干部党员交纳“特殊党费”
用于支援抗震救灾工作的通知
 
各区委县委、市委各部委老干部局(处):
    四川汶川发生特大地震灾害后,全市广大离休干部心系灾区,发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷为受灾地区捐款,捐物。许多老干部党员希望通过交纳大额党费的形式捐款,用于抗震救灾。根据中共中央组织部《关于做好老干部党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》精神,现将做好老干部党员交纳“特殊党费”有关事项通知如下:
    一、各级老干部工作部门要积极协助党委组织部门,及时将中组部文件精神和党委的要求传达到广大老干部党员,尊重他们的政治愿望,满足他们的政治需求。
    二、在老干部党员自愿的基础上,帮助他们按照有关规定,交纳用于支援抗震救灾的“特殊党费”。
    三、各单位注意了解掌握老干部党员交纳“特殊党费”的情况,及时将老同志交纳“特殊党费”的情况报告党委,并报市委老干部局办公室。
特此通知。
 
 
 
 
                                                 中共天津市委老干部局
                                                    2008年5月22日

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持