政策指南


关于转发《关于在全市离退休干部党支部中开展特色党日活动的通知》的通知



        加入时间: 2008-07-29 11:04:21

     各街道工委、各局、公司党委(党组),区人大、区政府、区政协党组,区纪委,区委各部、委、办,各人民团体党组(党支部):
现将津党老2008[12]号《关于在全市离退休干部党支部中开展特色党日活动的通知》文件转发给你们,望各单位高度重视,遵照执行。
具体要求:
    1、各单位将离退休干部党支部开展特色党日活动方案于4月15日前报区委老干部局待遇科。
各单位上报活动方案要主题突出鲜明、内容具体详实形式丰富多样。
    2 、各单位上报活动方案后,区委老干部局在广泛征求意见的基础上,选出2—3个方案并通知单位,选中单位要将离退休干部党支部开展特色党日活动录制成专业制式录象带并同活动情况总结,于6月30日前报区委老干部局待遇科。
   3、各单位在离退休干部党支部开展特色党日活动后,将活动情况总结于6月30日前报区委老干部局待遇科。
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                       中共河北区委老干部局
                                                                                                                          2008年3月28日
 
 
中共天津市委老干部局
 
津党老〔2008〕12号
 
关于在全市离退休干部党支部
中开展特色党日活动的通知
 
各区委县委、市委各部老干部局(处):
     为了深入贯彻落实中央组织部《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》(中组发〔2006〕12号)精神,切实加强我市离退休干部党建工作,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,把广大离退休干部党员的智慧和力量统一到为实现我市“两个走在全国前列”“一个排头兵”和科学发展和谐发展率先发展做贡献上来。市委老干部局决定今年在全市离退休干部党支部中开展特色党日活动。具体事项通知如下:
     一、目的意义:近年来我市离退休干部党支部建设工作取得明显成效,离退休干部党支部成为统一思想、凝聚力量、发挥作用的战斗堡垒,广大离退休干部党员政治坚定、思想常新、理想永存。开展特色党日活动是新形势下加强老干部党建工作的有效方式,是离退休干部党支部凝聚老党员、老干部的有效载体。搞好特色党日活动,对于丰富党支部活动的凝聚力、战斗力和内在活力,具有较强的指导意义和推动作用。
     二、活动内容和形式:要从离退休干部党支部和党员的实际出发,本着突出主题,注重特色,丰富形式,务求实效的原则开展活动。在活动内容上要组织广大党员学习贯彻党的十七大和市第九次党代会、市委九届二次、三次全会精神,提高党员对贯彻落实科学发展观重要性的认识,进一步决定理想信念,模范尊守党章,永葆共产党员先进性。要紧密结合我国改革开放30周年,组织老党员回顾改革开放历程,畅谈改革发展变化,进一步坚定地走中国特色社会主义道路;要紧密结合第29届奥运会在北京召开的契机,激发老党员的民族自豪和自信心;要紧密结合本市、本地区、本系统的发展实际,使老党员自觉为促进我市科学发展和谐发展率先发展发挥作用。积极创新活动的形式和载体,制定活动方案要立足切实提高党支部开展活动的质量,立足丰富老党员的党内生活,立足积极引导离退休干部党员发挥模范作用,既要突出思想性和教育性,又要富于创新性和吸引力,务求取得实实在在的效果。
     三、活动要求:
     ㈠切实加强组织领导。全市各级老干部工作部门要把开展特色党日活动作为今年在离退休干部党组织中开展“强基创先”活动的重要内容,制定活动计划,明确职责任务,搞好活动创新,加强统筹协调,充分调动广大老党员参加特色党日活动的积极性。
     ㈡扎实抓好宣传展示。各级老干部工作部门要充分发挥典型引路的作用,积极宣传在开展特色党日活动中涌现出的先进典型,宣传他们的好做法、好经验,努力在离退休干部党支部中形成积极开展党日活动,不断提高党建工作水平的新局面。要为特色党日活动搭建宣传载体,充分利用报刊、电视台、多媒体设备和工作

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持