政策指南


关于转发《关于在全市老干部中开展“我所经历的改革开放”征文活动的通知》的通知



        加入时间: 2008-07-29 11:04:00

各街道工委、各局、公司党委(党组),区人大、区政府、区政协党组,区纪委,区委各部、委、办,各人民团体党组(党支部):
     现将津党老[2008]14号《关于在全市老干部中开展“我所经历的改革开放”征文活动的通知》文件转发给你们,望各单位按照文件要求,高度重视,精心组织,认真做好老干部征文工作。
    要求全区老干部积极参与此项活动,根据亲身经历,歌颂改革开放形势、共享改革开放成果。老干部支部书记、理论组成员和宣传员要起带头作用,踊跃投稿。及时将老干部征文和电子盘报送区委老干部局待遇科。
    每个单位至少要选出1—3篇优秀作品,活动截止时间2008年9月30日
                                                                                                                             中共河北区委老干部局
                                                                                                                                2008年3月27日
中共天津市委老干部局
 
津党老〔2008〕14号
 
关于在全市老干部中开展
“我所经历的改革”征文活动的通知
 
各区委县委、市委各部委老干部局(处):
     为了纪念改革开放30周年,在离退休干部中大力宣传改革开放取得的巨大成就,进一步坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,把老同志的思想认识和行动高度统一到中央的要求上来,统一到市委的部署上来,市委老干部局决定于2008年4月初至10月底在全市离退休干部中开展“我所经历的改革开放”征文活动,现就有关事宜通知如下:
     一、征文活动的重要意义
     改革开放是党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命。30年来,我国社会、经济、政治、文化等各方面都发生了翻天覆地的变化,人民生活得到极大改善。实事雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。在这个伟大的历史进程中,党中央建立了老干部退休制度,这是我国干部人事制度的一场大变革,广大老干部以自己的实际行动为改革开放作出重要贡献。他们既是改革开放的忠诚实践者,又是改革开放的坚定支持者和受益者。组织开展好征文活动,是对老干部历史功绩和现实作用的充分肯定,是结合十七大精神,对改革开放的再学习、再宣传、再教育,对进一步解放思想,推动天津科学发展,促进社会和谐具有重要意义。各级老干部工作部门要把开展征文活动,作为加强思想政治工作的有效形式,高度重视,认真组织,精心安排,切实将征文活动开展好。
     二、征文内容及要求
征文以老同志亲身经历、感受和体会从不同侧面和视角,来展示老同志高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义理论体系,坚定走中国特色社会主义道路的精神风貌;歌颂改革开放30年来所取得的辉煌成就,给我们带来的深刻变化;赞美老干部退休制度建立后,我们今天幸福美好的生活;展望改革开放的宏伟蓝图和美好的前程。征文要用纪实写法,可采用体会文章、回忆录、散文、诗歌等多种文体,要求要有一定的思想深度,内容翔实,真情实感,文风朴实。要站在改革开放的高度,紧密结合老干部工作实际,以更广阔的视野,更深入地思考,写出新的认识。各区县、系统老干部局处要将优秀征文,及时报市局政治待遇处和《天津老干部》编辑部。《天津老干部》将开辟专栏予以发表;市局将在适当时机编辑成书。
      三、做好征文活动的组织工作
征文活动由市委老干部局主办,各区委县委、市委各部委老干部局处负责组织本区县、系统的离退休干部开展征文活动。各单位要认真做好组织发动工作,动员广大离退休干部积极参与,辅以开展丰富多彩、形式多样的活动,保证征文质量。征文活动的总结表彰另行安排。
 
 

 

 

 

天津市河北区委老干部局 版权所有
天津市河北区信息化办公室技术支持